學校要聞 2019/11/17

秋之饗宴 退休人員遊苗栗

【本報訊】11月7日本校校慶前夕,退休人員聯誼會林雲山理事長特別藉著「秋之饗宴」帶領退休同仁一行40人前往「苗栗三義」一日遊的健行活動。整個行程包括舊山線鐵道自行車、七里香玫瑰森林和明德水庫日新島。在這秋氣清朗的好天氣裡,遠離都市的塵囂,倘佯在大自然的懷抱中,令人心曠神怡。

苗栗三義鐵道是全台第一條自行車鐵道,以「勝興車站」為起點,同仁們在鐵軌上以人力踩踏方式前進,同時欣賞沿途風光美景。行經2號隧道、龍騰斷橋,至6號隧道北口折返,來回約12公里,騎乘時間約1.5小時。同仁們個個猶如重返青春年少的歡樂。品嚐客家菜午餐過後,車行前往明德水庫日新島,走過長長的吊橋,兩旁綠波碧水,秋風徐徐,涼爽宜人。同仁們在島上唯一的水榭咖啡館,或喝咖啡,或吃冰淇淋,悠閒地欣賞優美如畫的湖畔風光。

這趟秋之旅是該會第二屆理監事會舉辦的最後一個旅遊活動,同仁們很高興能在林理事長的帶領下享受秋之饗宴,猶如歐陽修〈醉翁亭記〉「醉翁之意不在酒,在乎山水之間」的情景。參加的同仁們以遊會友,歡然暢敘,深深地感受到淡江家族的融洽。

NO.1096 B | 更新時間: 2019/11/17 | 點閱: 266 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器