學生大代誌 2019/11/17

心靈園丁手作氣球 淡水馬偕醫院好歡樂

【張瑟玉淡水校園報導】諮商暨職涯輔導組23位心靈園丁於11月2日一起到淡水馬偕醫院二樓開放候診區,透過學做Forky、三眼怪造型氣球,邀請大小朋友體驗動手樂趣;另有吉祥物恐龍「阿猛」,和看診民眾互動和對話,大家度過一個歡樂的上午時光。心靈園丁利用課餘時間,為醫院的孩童們帶來手工的樂趣,當天的互動內容配合本學期在校學習的心理學工作坊、手作自我照顧課程,讓孩子們藉由手工Forky和造型氣球,敞開心靈、開心玩樂,也讓照顧的家長們暫時獲得一些喘息的機會。

諮輔組透過課程培育心靈園丁助人利他、發揮關懷社會的精神,約聘輔導員林昱芳表示,對於同學們持續投入服務學習的活動,內心很感動,孩童們天真的笑容讓心靈園丁們印象深刻,而他們賣力的付出,也為醫院帶來溫馨的印記。擔任心靈園丁有兩年資歷的機械三廖英圻說:「其實以前怕氣球會破掉,都不太敢動手去摺,現在練習到只要幾個動作就能摺成各種動物和寶劍造型,看到小朋友們搶著要拿,玩得也很開心,非常有成就感。」

NO.1096 B | 更新時間: 2019/11/17 | 點閱: 451 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器