學習新視界 2019/11/24

農情食課 體驗友善土地使用

【林薏婷淡水校園報導】11月20日,商管大樓3樓大廳舉辦「農情食課-無毒有機印象淡水」小農市集活動,吸引往來師生駐足參觀選購,氣氛熱絡。這是管科系專業知能服務學習課程「廣告行銷與研究」,邀請淡水在地小農與店家參與,除了介紹有機農作方式,也讓大家瞭解農作物從土地耕作到餐桌美食的過程,再從廚餘堆肥回歸土地,以體驗友善土地使用的循環生活。

指導老師管科系教授牛涵錚表示,本次結合本校USR計畫,擴大邀請在地使用小農作物的餐廳和店家,讓學生認識對土地友善使用的堅持理念。現場展售有機蔬菜外、有機優格、餅乾等產品,增加學生對淡水這塊土地的認識。牛涵錚指出,籌備這次活動中,學生親自了解小農的理念並設計海報、社群媒體運用與經營,讓他們發揮所學,從實作中提升行銷能力。管科碩二沈德旻認為,可在學校內體驗小農市集很有意義,辦在商管大樓這裡的人流很多,可讓更多人認識淡水小農和相關產品。

NO.1097 A | 更新時間: 2019/11/24 | 點閱: 363 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器