學校要聞 2019/12/01

經探號邀莊敬國小同學體驗一日大學生

【記者陳律萍淡水校園報導】經濟學系經探號團隊於11月26日10時,在守謙會議中心舉辦一日大學生活動,邀請桃園莊敬國小二年級同學來校參訪。經探號團隊用深入淺出的方式讓小學生學會經濟學概論,其中有多項遊戲,像是以物易物和猜價格等,幫助小朋友理解複雜的經濟學原理。下午則到海事博物館和覺生紀念圖書館參訪,讓他們了解淡江大學的資源以及運用,也對未來大學生活更有目標。

經濟系主任林彥伶說明,這個活動每學期固定舉辦二到三次,讓小朋友體驗大學生活,也讓他們對未來大學生活有憧憬和期待,並藉此活動讓經濟系經探號同學可以練習用最簡單的方式,學以致用把經濟學原理介紹給大家。

經濟二張詠婷指出,下午有安排參訪可以讓小學生知道如何使用學校資源,幫助他們了解經濟相關的知識,對於訓練帶領以及籌備之後暑假營隊,非常有幫助。

莊敬國小二年級的林品妍同學分享,「這個活動很有趣,其中大哥哥大姐姐設計的遊戲都很好玩,印象最深刻的是以物易物遊戲,我們這組有得很多分!」

NO.1097 B | 更新時間: 2019/12/01 | 點閱: 273 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器