學習新視界 2019/12/08

徐新逸三度受邀參加《臺灣教育科技展》

【記者柯家媛淡水校園報導】教科系教授徐新逸帶領其團隊受邀於12月4日至8日在世貿中心參加「臺灣教育科技展」。今年共有16組作品參展,包含「科學調查實驗室—神秘的『摩』『電』球」、「飛閱台灣、體繪地形」、「電腦硬體組裝虛擬實境教材開發」等主題,利用AR或VR科技讓學習者身歷其學習環境,刺激學習動機。開幕當天教育部次長范巽綠、資科司司長郭伯臣皆到場鼓勵參展者。

徐新逸表示:「這些作品未來會放在教育部教育雲上,免費供全國中小學教師使用。此次展出有兩個目的,主要希望能幫教育部向全國中小學及關心VR/AR在教育應用的民眾推廣新作品;並傳遞教育部資訊與科技教育司的用心投入。另一方面,也提供計畫團隊和中小學教師與民眾互動的機會,藉此收集VR/AR在教育應用之需求,並能持續優化作品。」

徐新逸研究科技應用於教育多年,11月28日受邀於華山文化創意產業園區「XR EduTECH體感科技教育國際論壇」中以「虛擬科技創新教育:台灣經驗分享」進行演講,分享體感科技於教育中的應用,約200人到場聆聽。論壇由經濟部工業局、Digi+數位經濟產業推動辦公室和雜學校共同主辦,並結合教育部資訊及科技教育司參與活動。

(責任編輯/郭萱之)

NO.1098 A | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 307 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器