學習新視界 2019/12/22

未來所邀科幻作家分享創作經驗

【記者柯家媛淡水校園報導】科幻作品常有科技或故事被預言成真,而未來學是推測、規劃與想像未來的學問,兩者間有何關聯?未來學所12月18日舉辦「科幻作家與未來學家的距離」邀請《2069》科幻小說作家高翊峰與科幻創作者、未來所碩二同學彭啟東展開一場科幻與未來學間的對談。現場約20多人參與。

主講者高翊峰已出版10本小說,曾獲得過林榮三文學獎、中國時報文學獎、聯合報文學獎、金鐘獎電視電影編劇獎、紐約國際電視電影節劇情片金獎。與談人彭啟東是未來敘事工場創辦人,曾以動畫短片《太陽城》獲2015年洛杉磯Cinefest電影節最佳動畫獎、劇本《記憶死刑》入圍2018年奧普傳媒中國好萊塢劇本大賽、同名小說也獲得107年文化部青年創作的補助開發。

未來學所碩一謝宜真表示,未來學的研究不同於科幻寫作,在思考的過程中或許不像科幻作家這樣縝密,但透過未來學有邏輯的思考模式,其實科幻作家與未來學的距離也沒那麼遙遠!

(責任編輯/郭萱之)

NO.1099 A | 更新時間: 2019/12/25 | 點閱: 1098 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器