學習新視界 2019/12/22

2019化學系冬至饗宴 化學尋寶趣活動

【記者劉江淡水校園報導】化學學系於12月20日下午3時,在化學館2樓榕樹下川堂舉辦「冬至饗宴・化學尋寶趣」活動,吸引約70名師生參與,現場氣氛熱鬧,師生互動熱絡。

尋寶活動由化學系系主任陳曜鴻主持,他精心準備了三道與化學知識有關的謎題,答對者就能獲得一份精美小禮。第一道題是「29r5376It39」;第二道題是「24Ea222353T39」;第三道題則是一組化學結構式。三道謎題的答案分別是由化學元素對照表所組成的英文單字。宣布謎題後,現場同學很快地找到了解答,分別是「好奇心(Curiosity)」、「創造力(Creativity)」、「挑戰(Challenge)」。陳曜鴻表示:「希望我們的同學能夠在學習中具備好奇心和創造力,從而迎接未來所有的挑戰。」

隨後,化學系第9屆系友,來自淡水百葉溫州餛飩的葉鶴齡學長特地準備了上百份的桂花芝麻湯圓和餛飩供大家品嚐。他將可口的食物,化作冬日的一份溫暖,為活動增添了溫馨及趣味。化學系材化一蘇郁婷同學說:「活動很棒!老師出的題目很用心,也很有創意!」

NO.1099 A | 更新時間: 2019/12/22 | 點閱: 933 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器