學校要聞 2019/12/29

張炳煌上海作品展「翰墨雅韻」開幕

【記者胡榮華淡水校園報導】文錙藝術中心主任張炳煌作品展「翰墨雅韻」,12月21日在上海雅緣會畫廊開幕,共展出47件近年書法作品,包括個人創作的詩句及名言佳句等,同時有各種書體的呈現。張炳煌表示:「感謝兩岸肯定我在書法藝術上的表現,舉辦這樣的作品展,我也很開心在開幕研討會上,與各界名家齊聚一堂,相談中國傳統文化書法文脈的傳承。」

除了上海的作品展,張炳煌當天下午赴廈門參加「2019海峽兩岸漢字節暨兩岸年度漢字評選活動」閉幕儀式,揭示兩岸年度漢字評選結果「困」字。該活動是由臺灣中華書學會、新浪網、《海西晨報》、《旺報》等兩岸媒體主辦,並經各界人士評選,產生了36個候選漢字後投票選出。張炳煌說明該活動已舉辦12年,「每年都由我來進行揭示,並將代表字從甲骨文到正楷,依照字體的演進一一呈現。」

NO.1099 B | 更新時間: 2019/12/29 | 點閱: 547 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器