學生大代誌 2020/03/22

日研社展春日 邀師生喫茶趣

【記者鄭詠之淡水校園報導】由日本文化研究社所舉辦第十二屆成果展「令和春日.喫茶趣」於3月16日至20日,在黑天鵝展示廳進行為期5天的展覽,展區分為浴衣體驗、日本童玩、日本文化及茶道表演,吸引逾百位師生前往參觀。

社長、法文三何欣芸表示,「這次展覽結合不同面向的日本文化,豐富了令和年的第一個春天。我們的展覽從日本過年會玩的小遊戲,到日本節慶之一女兒節(雛祭り)的介紹,豐富的文化內容體現我們社團在學習茶道之外,還能從社課中了解到更多日本文化,增進文化素養。」

展覽現場擺放了御園棚,每天中午12時30分會進行茶道表演,由社團幹部一邊解說、一邊示範,表演者、歷史四蔡昀霖分享,「我們幹部每週都在練習表演,希望能熟練的展示給觀眾看。我覺得茶道很有意義,實地參與並感受每一道步驟,藉此讓身心靈都平靜下來,也期待這項文化體驗能讓更多人認識日本茶道。」

觀眾、日文三李宛錡說:「我對日本文化很有興趣,這是第二次看日本茶道的表演,還是覺得很優美。雖然因為疫情原因無法實際喝到茶,但是能看到很多茶道的細節,蠻開心的。」

NO.1102 A | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 420 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器