學生大代誌 2020/04/06

微光詩展邀你閱讀不止息

【記者陳律萍淡水校園報導】微光現代詩社於3月23日至27日在文學館舉辦盲生讀詩活動,今年以「溫差」為題辦展,社長、中文三陳妤芊說:「我們藉由展覽告訴大家,詩意不只能用文字體現,還能打破侷限,在聽覺、觸覺上展現及期待延伸的發展。」今年展出聲音詩7首、點字詩8首,其中最特殊的逆時針遶境,作者是中文一劉芳妤用詩記錄暑假環島的見聞。活動發想人、中文二許聖傑說:「現代詩作品轉換成聲音詩和點字詩,浮現出文本間的溫度落差,且所有文字顯現的溫度也牽動著記憶與情感的寄託可能,所以主題展以『溫差』為名。」觀展者、歷史三王子維分享,「詩展是一個提供文字交流的平臺,詩人們將情感訴諸文字,觀眾再透過文字去感受其中蘊含的情緒,在書寫與閱讀之間豐富彼此的心靈。」

NO.1102 B | 更新時間: 2020/04/06 | 點閱: 109 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器