學生大代誌 2020/04/19

鋼琴社音樂會移師驚聲廣場

【記者李欣倪淡水校園報導】在初夏涼風中來一場音樂饗宴吧!鋼琴社於4月16日晚間7時在驚聲廣場舉行第56屆下學期期中音樂會「來日琴長-相逢知音」,邀請到政治大學歐語系三年級的林芹琛演出,且今年為配合防疫政策,活動移至戶外舉辦,也需要測量體溫及消毒雙手後才能入場,總計約80人到場聆聽。

會中,由社員們登臺演奏德布西「月光」、舒曼「幻想曲集」的「飛翔」、蕭邦「降E大調夜曲」、美劇「冰與火之歌」插曲、電影「你的名字」主題曲及自彈自唱流行歌組曲。林芹琛演出貝多芬、巴哈與蕭邦3首樂曲,音樂會尾聲是由弦樂社社長、資工二林妤潔以小提琴與鋼琴合奏馬斯內「泰伊斯冥想曲」。

聽眾、資工一吳思嫻分享:「今天聽到的音樂多偏向古典曲,偶爾穿插幾首現代樂曲,讓人有耳目一新的感覺。演奏者們都非常優雅,好聽的音樂也讓我度過一個美好的夜晚。」

NO.1103 B | 更新時間: 2020/04/19 | 點閱: 220 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器