學生大代誌 2020/04/19

策略工坊分享主動學習 郭威廷激勵學生找長處

【記者李沛育淡水校園報導】學生學習發展組於4月16日下午3時10分舉辦學習策略工作坊「原來~我們和自己沒那麼熟?!」,邀請到化材系技士郭威廷在I304室,分享個人學習歷程、大學生活及學習規劃技巧,幫助學生透過Focus Living課程中的生平線,回顧過去檢視現在,釐清個人興趣與長處,吸引近10位同學參加。

工作坊以經驗分享的方式進行,引導學生了解學習資源,進而擬定學習策略的平臺。郭威廷首先拋出「主動學習」的概念,幫助全員理解個人學習風格和了解興趣所在,接續帶領全員「認識自己」,他引進Focus Living課程中的「生平線」並說明,此課程是西方宗教幫助信徒認識自己並引導人生方向。

會中也邀請大家來製作生平線,藉由時間軸的概念幫助學生看過去和現在,進而找出人生未來的方向。郭威廷表示,「主動學習是生命熱忱的展現,透過學習可以更認識自己,找到社會定位,豐富人生。」

會中,彼此交流各自從生平線中發現到不一樣的自己,日文一許晏慈說:「透過自製生平線,發現我的成長歷程比想像中豐富多彩。」

NO.1103 B | 更新時間: 2020/04/19 | 點閱: 210 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器