學生大代誌 2020/05/03

【防疫總動員】彼拉提斯戶外照樣練起來

你今天運動了嗎?近期受到「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情影響,體育事務處於3月26日起暫停開放紹謨游泳館,本學期水域與游泳館相關課程暫緩並調整至其他場地上課。講師郭馥滋於每週四上午10時10分原定在N 204開設的體育選修課程「運動休閒與競技實務─彼拉提斯」,移到紹謨體育館4樓平台上課,遇雨則改到同舟廣場。

教學活動為兼顧防疫措施,選擇在通風的戶外練起彼拉提斯,讓學生們直呼「好害羞!」隨著教學環境改變,郭馥滋更注重活動空間的安全,每堂課前都會先在平地舖上防護墊,避免運動傷害發生。

郭馥滋說,「彼拉提斯著重在核心訓練,所以姿勢正確很重要。學生們藉由鍛鍊腹部肌群、伸展大腿內外側等健身運動,搭配深度呼吸,讓室外學習也能變成一種享受!」(文/張瑟玉、圖/體育處講師郭馥滋提供)

NO.1104 B | 更新時間: 2020/05/03 | 點閱: 309 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器