學校要聞 2020/05/17

校男籃奪分區第三 搶進UBA全國賽

【記者藍妮蒨淡水校園報導】本校男子籃球隊參加中華民國大專校院108學年度籃球運動聯賽(UBA),於5月8日至5月12日在臺灣科技大學出戰一般男生組北二區排名賽,總戰績3勝1敗,以分區第三名之姿晉級全國賽。

5月10日中午12時第二場對戰東吳大學,首節由航太三蔡東霖率先砍下一記三分提振全隊士氣,本校以51:47搶下全國賽門票;最終排名戰於5月12日下午15時對上臺灣科技大學,開節進入拉鋸戰稍落後7分,男籃教練陳建樺喊下暫停指導戰術後,使球員信心大增,在默契防守與進攻下逐漸將比分追平,終場以73:60逆轉臺科大主場勇奪北二區季軍。

賽後,陳建樺坦言:「團隊在球技與訓練內容上有一定水準,但比賽除了技術跟體能外,心理狀態是決勝負的關鍵,且今年球隊正處換血階段,全國賽面臨單敗淘汰賽制,勢必會增加球員壓力,因此調整球員心理層面,在迎戰下場戰役時顯得至關重要。」

男籃隊長、電機四林炬衡表示:「對戰臺科時,靠著陳柏廷破壞禁區屢屢得分,迫使臺科防守範圍縮小,外線才有更好的出手空間。」表現優異的土木四陳柏廷說:「盡力發揮自身身高優勢,為團隊貢獻鞏固好禁區防守,是我一直努力的目標,接著要努力調整狀態迎接全國賽。」男籃副隊長、資管四廖健群說:「球隊陣容換血中,團隊球風還需進一步的調整與磨合。」

晉級全國賽後,陳建樺期盼帶領團隊一路挺進全國四強,林炬衡表示:「拿下東吳、臺科大晉級後,團隊逐漸找回比賽節奏與手感,但不可因此而鬆懈,仍須透過每次賽後檢討反覆修正自身失誤,以不變應萬變迎戰更強大的隊伍。」

NO.1105 B | 更新時間: 2020/05/18 | 點閱: 751 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/26 下午 05:29:15
  • 線上人數:4