學習新視界 2020/05/24

2校友入圍第22屆台北電影節

【陳子璿淡水校園報導】2020第22屆台北電影節入圍名單揭曉,大傳系校友陳寶旭監製的《下半場》入圍「最佳劇情長片」、「最佳編劇獎」等14項,為本屆最多,另交管系(現運管系)校友林生祥以《男人與他的海》,入圍「最佳配樂獎」。

《下半場》是臺灣首部以HBL(高中籃球聯賽)為背景的運動勵志電影。目前北美也看得到《下半場》,即日起至8月16日在Smart Cinema USA 持續放映。此次入圍的獎項包括「最佳劇情長片」、「最佳導演獎」、「最佳編劇獎」、「最佳男主角獎」、「最佳男配角獎」、「最佳新演員獎」、「最佳攝影獎」、「最佳剪輯獎」、「最佳配樂獎」、「最佳聲音設計獎」、「最佳視覺效果獎」、「傑出設計獎-動作設計」。而林生祥則是國內知名音樂人,2017年獲得第54屆金馬獎最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲,2018年摘下第29屆金曲獎最佳單曲製作人獎。

NO.1106 A | 更新時間: 2020/05/25 | 點閱: 118 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器