學習新視界 2020/05/24

第36屆五虎崗文學獎 沃佳奪小說首獎 洪筱婕摘散文 新詩雙首獎

【記者廖宜美淡水校園報導】第36屆五虎崗文學獎決審會議於5月15日在商管大樓B302A舉行,本次有158件作品投稿,在評審們公開且慎重的評選後,分別選出小說組、散文組、新詩組及各組首獎1名、推薦獎1名,以及佳作3名共15位得獎者。小說組首獎由中文三沃佳的《釋迦》奪得,獲得獎金1萬元;中文四洪筱婕以《玩笑158》及《過完七月》奪下散文組及新詩組雙料首獎,分別獲得6000元及5000元獎金。

沃佳表示,感謝評審的肯定,寫作讓她能「撞擊」前輩們卓越的靈魂,面對與他們相似又各異的命運,並謙卑和反思,從而更謹慎、用力地生活。而洪筱婕則感謝評審得肯定及工作人員的用心籌備,期盼自己能持續精進。

主辦人中文系副教授林偉淑表示,感謝學校長久以來對於文學獎的支持。這屆文學獎頗具歷史意義,因為同學們即使在疫情蔓延的春天,仍持續寫作。舉辦文學獎對於熱愛書寫的同學,更大的意義是請來作家們現場指導,作家們通常都會將多年的創作經驗分享給同學,這是相當直接而深刻的指導,最後除了恭喜所有得獎的同學,也祝福任何願意提筆寫作的同學,記錄下自身的感動。

NO.1106 A | 更新時間: 2020/05/25 | 點閱: 115 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器