學習新視界 2020/05/24

大傳系邀柴智屏 分享影視行業未來發展態勢

【記者劉江淡水校園報導】5月21日上午10點,知名的電視製作人、經紀人柴智屏蒞校演講,在「影視專案製作」課堂上分享入行經歷、職涯甘苦以及影視行業未來發展態勢。

柴智屏回憶小時候看金鐘獎頒獎典禮,自己最羨慕的不是得獎的女演員、女主持,而是製作人翟瑞瀝。「看到她上台領獎,我好想變成她!」打從那一刻起,她就立志成為一名電視製作人。大學畢業後,柴智屏進入華視,擔任綜藝節目《鑽石舞臺》的執行製作。後來她參與製作新節目《超級星期天》,於1997年、1999年、2000年三度榮獲金鐘獎綜藝節目獎。2001年柴智屏製作《流星花園》風靡亞洲,被美國《商業週刊》評為「亞洲之星」。這讓她明白:「有些事第一個做,就可能在歷史上留名。」

柴智屏希望學生要懂得發現興趣、培養興趣,並為之不斷努力:「一個人如果猶豫不決,那就會過著猶豫不決的人生。」柴智屏指出,未來網路世界每個人都可能變成品牌。「大傳系學生應該關注社會與經濟結構的現象導致媒介如何改變。」大傳系教授王慰慈表示,現在學生普遍覺得影視行業困難重重,希望藉由柴智屏的演講,能夠幫助他們了解未來的趨勢。

NO.1106 A | 更新時間: 2020/05/25 | 點閱: 74 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器