學生大代誌 2020/05/24

為暑期服務暖身 13學員反思研習

【記者蕭羽珊淡水校園報導】課外活動輔導組於5月16日在新工館E401、E402舉辦「服務反思研習會」,邀請中華康輔教育推廣協會副理事長邱建智、講師莊越翔等人,帶領13位暑假服務隊學員們進行反思學習與實作。

此次研習受新冠肺炎疫情影響,取消到校外服務實作體驗的活動,且改為一日課程,課外組組員駱慈愛表示:「『反思』是連結服務經驗與學習的重要關鍵,今年暑期服務隊雖然只有7隊,為提升服務隊服務品質及參與學生的反思學習,因此舉辦此次研習活動,以課程講授服務反思概念與帶領技巧,再以團體討論及活動方式進行反思實作,讓當日參加研習活動的服務隊隊長及幹部們,了解反思的重要性並學習到反思帶領技巧,日後能夠有效帶領各服務隊的服務員們進行反思。」

種子課輔社、運管二楊雅雯:「其實一開始不太了解如何運用反思,這次活動藉由遊戲和團隊討論,幫助我從反思的概念,檢視自己的服務,引導我們更有準備地迎接暑假的任務。

NO.1106 A | 更新時間: 2020/05/24 | 點閱: 156 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器