學生大代誌 2020/05/31

微光18展感官失衡 打卡送詩刊

【記者陳律萍淡水校園報導】微光現代詩社於5月25日至29日在文學館2樓穿堂和走廊舉辦期末成果發表第18期詩刊展覽「感官失衡」,26日在E412教室舉辦「微光18讀詩會」,由作者分享作品的創作精神和意涵,也與讀者交流讀後感。微光詩社社長、中文三陳妤芊說:「這期詩刊以感官失衡為名,社員們藉由詩作的情境,觸發讀者自由想像的空間,兩者進行感官抽換的交流,期待引發更多感知的想像。近期也是幹部交接的時候,期待未來新任幹部們能繼續帶領詩社持續前進。」

觀展同學、歷史三王其振分享觀展心得:「感官是我們認識和瞭解世界的媒介,一方面帶給我們真實感受,我們也為這些感知注入生命;另一方面感官也會帶來錯覺,因人而異的主觀,使作品產生理解的差異,進而讓創作達成不同的效果。這次活動讓創作變得很有趣。」

NO.1106 B | 更新時間: 2020/05/31 | 點閱: 108 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器