學校要聞 2020/06/07

淡江音樂博覽會part2 張昌傑爵士四重奏向古典樂致敬

【記者戴瑜霈淡水校園報導】文錙藝術中心6月4日舉辦「2020淡江音樂博覽會」第二場「向經典.跨界致敬 Tribute to:《Clazzic》 張昌傑爵士四重奏」音樂會,單簧管演奏家張昌傑與團員們共帶來11首改編自蕭邦、巴哈及知名音樂家的名曲,吸引近百人到場聆聽。

音樂會首先以《蕭邦:升c小調幻想即興曲作品66》揭開序幕,鋼琴的悠揚與單簧管的高亢明亮樂音共舞,讓觀眾徜徉在爵士樂的即興自由之中,加上電貝斯與鼓的搭配,讓整首樂曲更添輕鬆悠閒的氛圍。最後一首《帕奎多。德瑞維拉:給布蘭達的愛》則有別於一般表演方式,加入鋼琴演奏家林亮宇和鼓手林宥廷在同一段旋律的較勁橋段,以不斷變速和改變演奏方式讓旋律更富有層次及趣味,牢牢扣緊聽眾的耳朵。

機械三張志偉表示,「今天這場爵士表演很精彩,最喜歡鋼琴和鼓組單獨演奏及較勁的部分,可以看出兩位樂手實力不凡。」

NO.1107 A | 更新時間: 2020/06/07 | 點閱: 156 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器