學習新視界 2020/06/07

未來學所研究生論文 研討全球發展趨勢

【記者袁章軒淡水校園報導】未來學所於6月5日上午9時在ED601舉辦「2020第十八屆研究生論文研討會」,本次以「全球發展趨勢與在地社會關懷」為題,共10篇論文入選,未來學所所長紀舜傑開幕致詞表示,今年受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,改採即時視訊的方式進行,相較去年,這次的論文主題跨領域幅度大,由教育至經濟等不同領域,激盪出新的思維與觀察方式,並省思臺灣在全球化下的新定位,以及與國際社會之關聯。

研討會一開始,由本校越南籍未來學所碩生阮氏垂陽以「在台越南移工的跨國工作生涯及其未來意象」為題,訪問6位越南移工、4間仲介公司,觀察移工、國家及仲介三方運作過程,探討1989年至今的越南移工問題,並提出臺灣及越南兩國應設立完善的移工政策,讓雙方勞動力受到保障,解決移工、仲介等問題,促進兩國關係。

NO.1107 A | 更新時間: 2020/06/07 | 點閱: 105 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器