學校要聞 2021/09/26

視障中心新生營 協助認識淡江

【記者林曉薇淡水校園報導】為了讓新生熟悉使用校務相關系統操作,視障資源中心於9月7日上午9時30分在B130資源教室舉辦新生營活動,線上8人及現場3人參與。執行秘書洪錫銘首先歡迎新生們加入淡江這個大家庭,他指出淡江非常注重身障生的權益與學習環境,大家可以放心在這裡學習,有問題也歡迎隨時反映,中心的大哥大姐們都會很樂意幫忙。

學長姐首先介紹相關資訊系統,包括iClass、課程查詢及選課系統、學生事務資訊系統及 Ms Teams等,逐一說明相關功能如電腦版iClass的點名、查詢公告、繳交報告作業及查詢考試成績,選課系統的課程查詢方式及如何使用通識選課登記,學務系統的請假方式及列印假單的方法、請假類別及注意事項,登錄Microsoft Team平台進行遠端學習,以及學務資訊中申請獎學金及學費減免的流程,鼓勵符合資格者踴躍申請。

此外,學長姐們特別提醒,淡江大學是重視社團活動的學校,所以學生須在畢業前完成「入門課程」、「活動參與」及「活動執行」三部分課程方能獲得學分;「入門課程」通常會安排在大一上學期,「活動參與」及「活動參與」則在單一學期中至少參與三次同一社團活動並填寫活動日誌,另一學期參與一次社團活動並繳交結案報告,經社團認證且課外組審核通過即可。完成介紹後,由學長姐帶領現場新生們參觀校園,了解淡江環境。

公行一A陳宥勳表示,淡江的視障資源比較完善且離家比較近,所以選擇報考,希望能夠有個良好的學習機會。

本報導連結 #SDG4優質教育

NO.1128 | 更新時間: 2021/09/26 | 點閱: 61 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/19 上午 09:56:24
  • 線上人數:12