學生大代誌 2022-10-29

鋼琴社期中音樂會 優美旋律療癒人心

【記者林芸丞淡水校園報導】鋼琴社10月26日晚上7時在文錙音樂廳舉辦第59屆期中音樂會,共演出12首曲目,會場布置以萬聖節元素為主題,吸引逾百名觀眾到場聆聽。

上半場由電機一羅翊嘉演奏蕭邦的〈Chopin etude op 10 no 1 Waterfall〉,為整場音樂會揭開序幕,後續又演奏YouTube點閱率破8千萬,由Animenz改編自經典動漫《東京喰種》主題曲〈Unravel〉,耳熟能詳的旋律引起不少共鳴;下半場的表演依然精彩,電機三吳香誼表演華人樂壇中著名作曲鋼琴家V.K克的〈早晨第一道光芒與你的微笑〉及〈風の痕跡〉二首曲目,最後由教學長、資工二黃柏皓挑戰爵士風格曲目,演奏Nicolai Kapustin的〈Kapustin: Variations for piano Op.41〉為活動畫下完美句點。

社長、機械二張智翔表示,「現在疫情逐漸趨緩,舉辦活動相較前兩年容易些,今天是我們這一屆的第一場大型活動,為了社團的發展,大家都拚盡全力籌備,希望這次活動有達到效果,參與的觀眾都能盡興而歸。」

資圖一蔡佳彤分享,今晚的音樂會很棒,演奏者都很厲害,帶領大家沉浸在動聽音樂及優美的旋律中,十分療癒,整個心情都很放鬆。

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1151 B | 更新時間:2022-10-29 | 點閱:265 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2023-01-12 14:50:04
  • 線上人數:467