學校要聞 2001/03/05

李奇茂畫作在舊金山展出
北加州校友會予熱情歡迎

【記者陳雅韻報導】文錙藝術中心主任李奇茂於上(二)月十七日至十九日,應舊金山世界日報之邀,在其藝廊舉行為期三天的畫展,吸引北加州的校友與許多僑界人士慕名參觀,熱鬧的景象讓藝廊的門板差一點就得拆下,以容納更多的參觀人潮,當地報刊大篇幅報導,盛況空前。李奇茂已於上週一返國。

李奇茂的畫作內容豐富,包括最能代表台灣特色的夜市水墨畫,展現萬頭鑽洞,熱鬧非凡的台灣民俗性;他也勾勒出東北地區及黃土高原上刻苦生活的中國同胞;已經繞過三分之二地球的他,也以畫筆記錄世界各地的萬種風情。

北加州校友會會長賀昌申表示,淡江並沒有藝術系,自從學校成立藝術中心,很榮幸校友在海外也能看到大師的創作,他期望今年九月份能再次邀請李奇茂,在北加州舉行畫展,讓旅居國外的校友一睹大師風采。

李奇茂表示,他希望藉由畫作來反映人生,動態的水墨畫展現無窮的生命力,這次的畫展,讓他擁抱了來自各方的熱情,特別是校友們的熱烈參與,他說:「北加州校友會送了十二個花籃呢!還有校友天天都來報到看畫展。」

NO.460 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 770 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器