學校要聞 2001/03/05

教學單位首次研討TQM
週三於覺生國際廳舉行

【記者郭曉真報導】本校實施多年的校務行政單位TQM(全面品質管理)將於本學期起擴大到所有教學單位,週三(七日)上午八時卅分於覺生國際廳將首度召開「教學單位行政人員全面品質管理研討會」,由行政副校長張家宜主持,將有170位同仁參加。

在今年元月十日召開新世紀的教學行政革新研討會上,行政副校張長家宜致詞表示:「"教學"是本校最重視的辦學特色,而"行政"則是支援教學與研究,為了要提昇競爭力,教學與行政應相輔相成。」教育品質管理組在這學期擴大召開全校全面品質管理研討會,不僅行政單位要參與,所有教學單位的行政人員也要出席。

本著「行政支援教學」的精神,首次的教學單位行政人員全面品質管理研習會(TQM),各院的祕書、助理等與會,邀請企管系王居卿主任主講「全面品質管理觀念及其對服務品質提昇之具體作法」、教育品質發展中心徐錠基主任主講「全面品質管理提昇學校行政品質之理論與應用」,共同研討提升校務行政效率的問題,再由張副校長主持綜合座談,預計中午十二時結束。

NO.460 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 658 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器