學生新聞 2001/03/05

協助轉學生熟悉校園軟硬體設備
技術學院上週舉辦講習

【本報訊】技術學院於上(二)月廿七日下午三時至五時三十分假台北校園D224室舉行寒假轉學生始業式講習,由院長蔡信夫主持,參加人員計有轉學生六十四人及各系主任、導師與台北校園教務處、學務處、總務組、軍訓室、資訊中心教育訓練組、圖書館(台北分館)等單位秘書、組長代表參加。

招收寒假轉學生是技術學院的特色,為協助轉學生熟悉淡水及台北校園的教學設備與學習規範,特舉辦本次新生講習,期藉師長暨行政同仁的關懷輔導,建立同學對學校之向心力與認同感。

講習中,技術學院蔡院長特別以求知力行哲學勉勵同學智慧在於每日求知,所以日知為智,病於求知即成痴,同學皆頗能會心感受;另各單位除發放相關書面資料提共同學參考外,亦詳盡介紹相關資源與使用規定,軍訓室更提醒同學注意相關安全事宜;於自由發言雖同學少有問題,但師長卻一再叮嚀學院是一個大家庭,各單位大門隨時為同學敞開。最後時間交由聯合學會使用,在融洽聲中結束了此次講習,會後同學普遍反映受益良多,真不枉技術學院師長之苦心。

NO.460 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 652 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器