學校要聞 2000/11/20

提供良好管道互相交流
大陸學者參與數學研討會 發表專業論文

【本報訊】兩年舉辦一次的「海峽兩岸數學研討會」,今年輪到本校數學系主辦,已於上週三(15日)一連舉行三天,會中共計發表24篇論文。開幕典禮當天本校校長也是數學系的系友張紘炬博士、學術副校長馮朝剛、行政副校長張家宜都到場祝賀。

此次來台參加研討會的大陸學者共有三個單位,包括中國科學院院士姜伯駒、中國國家自然基金委員會張文嶺、北京大學數學科學院院長張繼平、副院長陳大岳及教授李忠、王長平、朱小華、林作銓、段海豹、張平文、趙春來等十一人。

開幕典禮由數學系主任高金美主持,北京大學數學科學院院長張繼平在致詞時表示,兩校數學研討會提供良好的管道,讓兩岸的學者能到彼岸,互相交流、增進了解,未來兩校的數學交流也會擴及學生,如研習營、交換學生等。本校校長張紘炬在致詞中提到兩年前去北大剛好是北大100週年,而今年又是本校50週年,這一百與半百可說是非常有意義 。

在結束三天的研討之後,一行人前往台中、日月潭、阿里山觀光,並至中研院、台大、清大、交大拜會。創辦人張建邦博士也將在明天(週二)晚上設宴款待來校的大陸學者。他們除部分將留在台灣做研究外,其餘預定於後天(週三)離台。

NO.451 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 672 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器