學校要聞 2000/11/20

教育改革與轉型明起研討三天

【本報訊】由本校教育政策與領導研究所主辦的「教育改革與轉型」學術研討會,將於明天(週二)起於淡水校園覺生國際會議廳一連舉行三天。並特別邀請到美國密蘇里大學教育學院院長Richard L.Andrews教授來校主講三場「淡江講座」,將以他在美國擔任教育局局長的經驗和與會學者共同討論教育理念。

此次研討會為本校教政所成立以來所主辦的第一場國內大型研討會,在三天的研討會中藉由「專題講座」、「論文發表」以及「教育對談」的方式,針對教育改革與領導角色、高等教育與中小學的教育伙伴關係、師資培育的改革與轉型等三項主題進行研討、經驗分享、和意見的交流。

由美國密蘇里大學教育學院院長Richard L.Andrews教授主講的三場「淡江講座」分別是週二(廿一日)上午九時,主題為「教育改革與領導者角色」、週三(廿二日)下午二時,主題為「高等教育與中小學間的教育伙伴關係」以及週四(廿三日)下午二時與本校教育學院院長黃炳煌及台北師範學院國民教育研究所所長林文律一同對談「師資培育的改格與轉型」。

NO.451 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 672 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器