學生新聞 2000/11/20

建教中心與政戰學校合作
西法語人才班上月底開訓

【記者陳雅韻報導】本校建教合作中心與政治作戰學校合作,開辦國軍法語、西班牙語人才培訓班,於上(十)月三十一日舉行開訓典禮,校長張紘炬博士親臨主持,校長張紘炬表示,法語及西班牙語在本校相當重要,傑出校友不計其數,這實用的外語教學,將有助於國軍表達、溝通與協調的能力,對未來將從事的各項工作相當有幫助。

建教中心為國軍外語培訓班規劃了一年的課程,上課的時數多達一千九百個小時,相當於四年大學部法語及西語系的課程,本校將支援師資,教授此項密集課程。

建教中心李德昭主任表示,因為淡江有雄厚的外語教學基礎,且師資優良,而建教中心評鑑最優,很高興軍方肯定本校,建教中心一向要求教學品質,因此預定在十二月下旬舉行國軍外語培訓班教務考評會,針對學員對課程的反應與成果進行檢討。

當天到場參與開訓典禮的貴賓包括:政治作戰學校副校長王漢國、本校建教合作中心主任李德昭與西班牙語系主任宮國威。

NO.451 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 683 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器