特刊 2000/06/17

現在最想看看小品散文
■劉美琦管科所博士畢業生本校統計系老師

我是本校統計系畢業、本校管科碩士,現在又在淡江拿到了博士學位,可以說是道地淡江土產了。

拿到碩士學位後,曾在中華經濟研究院、教育部電子計算機中心工作一段時間,一直到民國八十二年才回來母系教統計學,也考上管科所博士班,才又接續前緣,在這裡同時當起老師和學生來了。也讓我更深刻體認到:即使當了老師都還在學習,正因為同時身為人師與學生,所以更能了解學生的心態。

我喜歡學習新的事物,喜歡邏輯思考,喜歡聽古典樂、流行樂、電影配樂,可是最不喜歡背書。拿到管科博士後,我還是會繼續學習新事物,比如:我最怕中文的東西,因為都背不起來,所以沒看過長篇小說,只看看小品的散文。最近如果比較有時間會去看看長篇的小說,應該滿有趣的吧。(記者蘇南安整理)

NO.440 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 745 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器