特刊 2000/06/17

希望早日學成歸國
■黃志昌財金系畢業生馬來西亞僑生畢業生學業成績獎及操行獎

在這四年的大學生涯裡,我幾乎可說是每天都在忙碌中度過。課業的壓力和社團的忙碌,再加上打工的勞累,也改變了我的人生觀與處事態度。但現在想到在畢業典禮中,能同時獲得畢業生學業成績獎及操行獎這兩項榮譽,就有感自己多年來的付出都是值得的。

雖說自己是一個大學生,但有時卻同時扮演著多個不同的角色,在課業上的認真、打工時的負責,甚至是在社團中的學習,不僅要學習被領導,也同時要懂得如何去進行領導的工作,這些都是需要經過訓練和自我充實的。最令我開心的是選上了我最有興趣的財金系,雖然課堂上學到的大部分是理論的知識,但我偶爾也會參考課堂外的實際操作融會貫通,學以致用嘛!

要感謝的人太多了,除了在我生病時關懷及給予照顧的朋友外,和僑輔組組員的感情更是特別強烈的。只要是上班時間走到商館,必定會故意繞到四樓僑輔室,即使只是看看門口的幾個字也會滿足。目前,最期待的是得以順利到美國繼續深造,並早日學成歸國。(記者陳逸楓整理)

NO.440 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 713 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器