學生新聞 2000/06/17

建築系畢展圓滿落幕

【記者江芷澐報導】本校建築系自九日起,連續展出五天的「2000畢業系展猁猁影像展演」已經圓滿落幕,建築系畢業生們自行設計,以「影像」的表達,做為這次展覽的主要方式,強調出與過去不同的E世代特質。

富邦大樓地下二樓的展覽會場,黑暗中只見一片片浪板上鑲著日光燈管,發散出淺藍的燈光;兩旁則是一台台電腦,只要自己動用滑鼠,就可將同學們的作品一覽無遺;以及一張張幻燈片的呈現,在會場中央則放置著一口木製「棺材」,由上方隔著玻璃板,可望進裡面全是大五畢業生們的畢業模型作品。參與設計會場的建築五朱百鏡同學說道,以棺材象徵告別舊世代,而打著2000年畢業生的名號,亦想藉著不同於以往展覽出實際作品的方式,選擇配合新的資訊時代來臨,以各種媒材來播放出同學們的作品,強調「影像」與空間設計間的辨證意義。

九日下午三時舉行的開幕儀式中,還邀請建築系第一屆張天華、錢捷飛,第三屆鍊福星、系友會會長謝建明等校友回來勉勵學弟妹們;會上另外還頒發設計獎前三名以及大一至大五平均成績前三名的同學。

NO.440 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 831 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器