第 659 期 圖片資訊

蘭陽校園一景 美景與活潑學風兼融

尺寸:寬77cm 高57cm 水墨作品 畫家:周榮源 此幅畫作是從外面看向蘭陽校園,如實描繪出蘭陽校園具有新潮、前衛風格的建築物外型,不但呈現出校園裡碧綠如茵的草地、湛藍清新的天空和遠山,還畫了很多學生在校園裡活動,主任李奇茂笑著說:「雖然學生都是他自己憑空想像畫出來的,但呈現兼具美景與活潑學風的意境,是很有意義的。」 周榮源小檔案 現任中國美術協會理事、中國江都書畫學院常務理事、中國國際暨兩岸文化藝術交流協會理事,入選2002年「世界華人藝術名家年鑒名人錄」,為中國桂林文化藝術學院名譽院長、跨世紀中外書畫藝術家辭典編委會顧問、首屆跨世紀國際名人書畫篆刻藝術大展藝術指導,以及中外書畫藝術交流協會顧問。

109.46 KB , 400 * 250 | 點閱:455 | 申請圖片

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器