第 659 期 圖片資訊

建邦國際會議廳 佳景伴讀真幸福

尺寸:寬97cm 高63cm 水墨作品 畫家:周榮源 此為李奇茂最為欣賞、讚嘆不已的畫作。 他說明,視角是從建邦國際會議廳往外面看,畫作中描繪外面立於雲霧的美麗山景,以及許多校園中活動的學生,讓人深切感受到在這裡學習的學生,與美麗的風景密不可分,緊緊生活在一起的幸福。 李奇茂極力讚賞周榮源以水墨的技法描繪建築物的鋼架,實屬難得,錯落的鋼架建構出一個很錯覺的畫面,「尤其該幅畫不但具有藝術性,又有蘭陽校園的宣傳性,其表現的手法不是很傳統,但也不是很廣告」,此畫作與「蘭陽校園一景」兩張都是很新潮的作品,深得李奇茂的喜愛。 ?鯔尺寸:寬97cm 高63cm ?鯔水墨作品 ?鯔畫家:周榮源 此為李奇茂最為欣賞、讚嘆不已的畫作。 他說明,視角是從建邦國際會議廳往外面看,畫作中描繪外面立於雲霧的美麗山景,以及許多校園中活動的學生,讓人深切感受到在這裡學習的學生,與美麗的風景密不可分,緊緊生活在一起的幸福。 李奇茂極力讚賞周榮源以水墨的技法描繪建築物的鋼架,實屬難得,錯落的鋼架建構出一個很錯覺的畫面,「尤其該幅畫不但具有藝術性,又有蘭陽校園的宣傳性,其表現的手法不是很傳統,但也不是很廣告」,此畫作與「蘭陽校園一景」兩張都是很新潮的作品,深得李奇茂的喜愛。 周榮源小檔案 現任中國美術協會理事、中國江都書畫學院常務理事、中國國際暨兩岸文化藝術交流協會理事,入選2002年「世界華人藝術名家年鑒名人錄」,為中國桂林文化藝術學院名譽院長、跨世紀中外書畫藝術家辭典編委會顧問、首屆跨世紀國際名人書畫篆刻藝術大展藝術指導,以及中外書畫藝術交流協會顧問。

28.22 KB , 300 * 195 | 點閱:480 | 申請圖片

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:28