學生新聞 2004/11/22

宣傳淡江 教務處校友處聯手出擊
邀請40所高中師生家長來校參訪

【本報訊】教務處將與校友服務暨資源發展處合作,大力推廣招生,決定於本週起至12月底,及明年3、4月間,進行兩階段宣傳,經統計就讀本校同學人數最多的前40名高中,主動邀請該校校長、主管及同學、家長親自蒞校參觀,實地了解本校各系概況。

第一階段邀請今年申請及推甄來本校就讀的前40名高中,多屬台北縣市的學校,包括台北市成淵、明倫、大同、西松、華江、永春、陽明、百齡等高中、私立則有延平、靜修、衛理、薇閣、東山、再興,其他還包括林口、基隆、內壢、竹北、虎尾、及遠至高雄中正及屏東等高中。

教務長葛煥昭表示,有鑒於現在各大學競爭激烈,本校新生報到率高達95.9%,仍不可掉以輕心,因此邀請高中生來校參訪,藉由雙方溝通以了解本校辦學方針,各高中可以選擇到各系參觀與訪問,請各院系主管協助接待。校友服務處主任陳敏男則請各地校友會協助邀請各高中校長、主管等。

本校將安排各高中來淡江一日遊,早上先播放淡江簡介,並特別介紹蘭陽校園,再到各院系座談,提供師資、設備、傑出校友成就、獎學金、宿舍等資訊,下午的行程則安排參觀圖書館、海博館、文錙藝術中心、游泳館及覺軒花園,讓各高中生留下良好印象。

NO.590 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 887 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/6/18 上午 08:45:37
  • 線上人數:14