學生新聞 2005/06/04

經濟四黃怡瑄上學期分數全校最高

【記者黃昕瑤報導】上學期全校成績最優秀的學生是經濟四黃怡瑄,學期總平均為97.22分,另一位是財金四張婷雁,也達到97.00分。經濟系在商學院中被同學號稱是當舖之一,她們兩位到現在各領了5次學業獎學金,金額5萬元,堪稱「當舖中的傳奇」。

黃怡瑄的讀書態度令人敬佩,她說:「上課認真聽講很重要,課堂上沒有很了解的地方當天就回家研讀。」至於考試時是否有什麼作答的技巧?她覺得其實沒有,並說:「我知道自己考運不是很好,很多人考運很好,考前猜題可以猜到八九成。我考試前會先做讀書計畫,讀完後估計自己有幾成把握。」如此腳踏實地的讀法,值得全校同學作參考。

財金四張婷雁升大二時從台北商專考插大進入本校就讀,一直維持班上第一名,和黃怡瑄一樣,她也有課後複習的好習慣,她說:「每次上完課都會再翻一下,考試前兩個禮拜開始複習,考試的時候如果是申論題,都會盡量發揮寫比較多。」這提醒喜歡提早交卷的同學,或許今後可以改變一下作風!優秀的她至今也累計領了5次學業獎學金,令人稱羨,她笑著回應:「還好啦!畢竟學費很貴。」

上學期學業成績優秀為班上第一名的同學共330名,每位同學可獲一萬元獎學金,他們都是班上名列前茅的佼佼者,其讀書方法均可作為其他同學的典範。

NO.612 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1164 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/1/20 下午 05:02:31
  • 線上人數:5