特刊 2005/10/24

55校慶來訪姊妹校介紹
物理復健專家──澳洲克廷科技大學校長來賀

澳洲克廷科技大學(Curtin University of Technology)校長Prof. Lance Twomey是解剖學博士、物理復健與教學領域的專家。他從1997年開始擔任澳洲克廷科技大學(Curtin University of Technology in Perth)的校長。早在1969年,Twomey教授就已進入克廷科技大學服務。1975年到1989年Twomey教授擔任物理復健學院的院長。隨後又於1990年起負責代理校長學術方面的業務,1995年起又正式擔任代理校長一職。其中1996年Twomey教授曾因在物理復健教學方面的卓越貢獻,而獲得澳洲最高榮譽之一的OAM勳章。 Lance Twomey教授主要的研究領域,在於脊椎的生理解剖和人體肌肉骨骼隨年齡產生的變化。目前他曾出版過6本教科書(著作或合著),另外也在科學期刊中發表過160篇學術論文。他同時還是香港大學臨床醫學的教授和香港理工大學的復健科學顧問。平時Twomey教授的興趣是慢跑、衝浪和閱讀。

學校簡介

澳洲克廷科技大學素以活力與創新的校風享譽國際。該校位在西澳伯斯,為西澳最具規模的大學,主校區位於賓特利,並於諾漢鎮、爾哥尼、雪梨、馬來西亞沙勞越設有分校區。目前學生數突破31000名,並有近11000名國際學生。

該校以卓越的教育資源、師資與實務技術著稱,為世界級高等學府,融合種族多元文化,陶養學子寬闊的胸襟,並鼓勵發展個人特質。課程規劃實務與學術並重,以實際貼近業界需求。

大學部與研究所囊括超過850門專業課程,包含商學、工程學、衛生科學、人文學、科學、礦業與農業研究等專業領域;並投注執行豐富的研發計畫。而該校原住民研究中心針對原住民學生,開設大學先修班以及職業訓練課程。此外,在爾哥尼與艾斯碧林鎮的教育中心亦提供求職培訓課程。

國際合作

克廷科技大學在國際市場享有良好聲譽,並與亞太地區超過30所學校簽定跨國長程合作計畫,包含:新加坡、馬來西亞、印尼、香港、斯里蘭卡、台灣以及巴基斯坦。跨文化的獨特學習經驗,培養擁國際公民的氣度,更是學生活用終身的珍貴資產。因此,該校畢業生在海外就業方面皆有優異的表現。

該校推動國際教育已行之有年,透過遍及全球的學術網絡,海外學生也可於下列合作國家修習大學部或研究所的課程(提供全修或部分課程依各系所評定),例如:中國、馬來西亞、香港、新加坡、印尼、伊朗、南非、斯里蘭卡、泰國、越南。此外,海外修課方式可選擇以全職學生或半職學生的身分,所使用之教材均與澳洲校本部同步。

本校於1998年與該校簽訂學術交流合作協定,兩校除了師生互訪交流外,本校也有多位學生曾赴該校交換研修。(國際交流暨國際教育處提供)

NO.621 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 928 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/1/10 上午 11:19:11
  • 線上人數:6