學校要聞 2008/04/14

把愛傳出去 台灣更美麗

【記者林筱庭淡水校園報導】「把愛傳出去,台灣更美麗!」此為本校中文系與白曉燕文教基金會共同舉辦的徵文活動口號,即日起邀請校內師生一同來為「愛」發聲。活動至6月底截止,分為散文創作組和金句創寫組,最高獎金則高達10萬元。行政副校長高柏園期許:「希望能透過活動,讓師生們互相以愛擁抱彼此。」

上週四高柏園、中文系系主任崔成宗及文錙藝術中心副主任張炳煌出席市府官邸藝文沙龍的活動記者會,與台北市長郝龍斌、白曉燕基金會董事長白冰冰、副總統當選人蕭萬長夫人朱俶賢等人一同宣揚「愛」。高柏園說,雖是首次與該基金會合作,盼校內師生能踴躍參與,而學校有關懷動物社及相關活動,藉此提醒:「別忘了愛不只存於人與人之間,人與動物間的愛也很重要。」

同時也是基金會董事的張炳煌,更揮毫表徵「愛」意,他說:「願以此吸引大家,藉徵文活動提升文字涵養。」他進一步解釋,金句創寫組,文稿力求簡潔,30字為限,並需投稿者自書原作。他笑道:「這就是用精簡文字詮釋愛的真諦,用書寫來抒發愛。」散文組以800字為限,首獎獎金10萬元;金句創寫組則以30字為限,首獎獎金3萬元。送件方式及詳細辦法請上網查詢,網址為http://www.swallow.org.tw。

NO.711 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 999 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/27 下午 02:52:01
  • 線上人數:6