學生新聞 2002/12/30

ADSL元旦起大降價
中華電信提供到府服務

【記者彭慧珊報導】經資訊中心積極爭取,中華電信自明年1月1日起,將提供使用ADSL校外宿網的本校學生「價格不變,頻寬升級」的優惠,以及教職員工(含兼任教師)ADSL到府方案。頻寬提升幅度大致為原來的二倍至一•五倍(請見費率表)。

本校對外頻寬即將提升為giga線(1024Mbps),校內網路環境升級,校外宿網也跟著受惠。原來四種費率在「價格不變」的原則下,簡化為三種,頻寬升級最高達二倍之多,原上下行速率為3M/512Kbps的使用者,月租費也自動降價為2000元。不過升級至3M/512Kbps的學生使用者,以離中華電信機房距離不超過2.5公里為佳,若超過此距離,速度會比較不穩固或是無法達到其所要目標。而目前為水源街二段的學生住戶較有此困擾。

另外,資訊中心與中華電信研議教職員工ADSL到府優惠方案,只要電話號碼區域碼為02的大台北地區教職員工(含兼任教師),皆可申請。使用者需使用本校IP,所以離職或退休時即停止此優惠,已租用其他ISP及中華電信ADSL者,可直接轉換此方案,僅收取設定費。費率除了學生的三種方案外,還增加了595元方案(上傳512K/下載64K)提供教職員工選擇。即日起可向資訊中心網路管理組申請辦理,表格及填寫範例請參考http://www.ipcnet.tku.edu.tw。

NO.524 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 979 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/24 上午 08:27:48
  • 線上人數:7