學校要聞 2015/03/09

春之饗宴 號召校友呷辦桌
蘭陽野餐日暨蘭友盃競賽 14日邀校友相聚

【記者陳羿郿、馬雪芬淡水、蘭陽校園報導】本校2015年「春之饗宴」將於14日在淡水校園、蘭陽校園兩地展開,歡迎校友回娘家。上午9時,在淡水校園紹謨紀念體育館登場的活動為「趣味競賽」,將由校長張家宜及系所友會總會長孫瑞隆揭開序幕。每個系友會組隊,進行排球、足球及男女混打鬥牛籃球競賽,期以增進校友情誼,提升校友對母校之向心力。

接著於11時在學生活動中心餐敘,今年採辦桌方式,目前已達70桌。其中,中華民國校友總會、財金系系友會及機電系系友會皆認5桌,臺南市校友會特別組團北上,回校參加,各系也於當日自辦校友回娘家活動。餐敘中,機電系校友張俊祥將致贈母校價值270萬元全新的CNC教學設備。現場另頒發捐款30至50萬元者之獎狀、中華民國校友總會卓越校友獎牌、各系所友會傑出系友等獎項。校友服務暨資源發展處執行長彭春陽說:「此次人數較往年增加100多人,活動中特別邀請女教職員聯誼會合唱團前來表演,張校長將會上臺獻唱,誠摯歡迎校友返校敘舊。」

活動當日上午7時整,於臺北校園有安排大型校車,經劍潭站至淡水校園;下午16時10分於淡水校園行政大樓前安排大型校車,經劍潭站至臺北校園,校友皆可搭乘。搭乘捷運之校友,可於8時30分至9時30分在淡水捷運站出站之右前方搭乘本校接駁車。

蘭陽校園則在紹謨紀念活動中心舉行「蘭陽野餐日」暨「第1屆蘭友盃球類友誼賽」等活動迎接校友。主辦本次活動的全球發展學院院長劉艾華表示,野餐日是今年的活動主題,「由於各項大型建設已完成,加上蘭陽美好風景,因此希望邀請校友們不限於室內,亦可在室外聽音樂、享受大自然,讓師生有更多互動。」

各系所邀校友返校

【記者蔡晉宇、莊博鈞、姬雅瑄、陳羿郿、李昱萱淡水校園報導】14日的春之饗宴中,贈予本校教學設備的機電系校友張俊祥現為捷力精密機械股份有限公司董事長張俊祥,於此次捐贈中不但提供該公司所生產製造之「車床GT12、鑽孔攻牙機PC460」外,並和其合作廠商德川機械股份有公司捐贈裝置在PC460機型上之五軸分度盤,及歐權科技(股)公司捐贈的教學機項目,希望藉此精密機械CNC工作母機來訓練學弟妹熟悉精密機械加工技術,培養實務能力並建立教學特色,更希望能拋磚引玉激發其他系友回饋。

德文系則邀請歷史系助理教授李其霖為23位德文系校友導覽淡水古蹟,並於中午舉辦聚餐活動,以聯絡彼此情感。

未來學所於14日上午10時在ED601舉辦校友返校分享活動,交換學習與職場上的意見。俄文系於14日下午1時在I501舉辦第六屆師生家長座談會,邀請系友和學弟妹、家長分享職場生涯,各級導師也會參與交流。

化材系於7日在臺北校園舉辦「第五屆第一次會員大會暨春酒聯誼」,會中進行理監事改選外和討論今年度活動及工作計劃,化材系校友也藉此機會敘舊,拉近彼此情誼。

資圖系由會長于第及兼任講師黃維綱參與認桌,邀請系友回母校聚餐,餐後于第及系主任王美玉將帶領系友遊淡水河畔喝咖啡,以凝聚系友感情與向心力。

NO.957 | 更新時間: 2015/03/09 | 點閱: 1023 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/1/24 下午 05:01:12
  • 線上人數:2