新聞萬花筒 2015/10/25

村上中心喜迎週年30日轉播演講

【記者劉蕙萍淡水校園報導】16日下午,日本法政大學附屬高等學校教師阿部高裕2人來訪本校村上春樹研究中心,此次參訪除了了解村上春樹中心研究重點外,並洽談明年該校將有50名學生來校進行座談等的合作交流事宜。阿部高裕表示,法政大學與淡江互為姊妹校且交流頻繁,因此藉由本次參訪中洽將有談50位高中生至淡江交流,期待閱讀村上春樹的各國翻譯作品了解文化差異;他提到,這次還了解連日本也沒有設立的村上春樹研究中心特色,獲益良多。村上春樹中心主任曾秋桂感謝肯定並提到:「雖然村上春樹今年未獲諾貝爾文學獎,但仍會持續致力研究村上春樹的文學,希望能引領村上春樹學的世界風潮。」

村上春樹研究中心適逢成立一週年並舉辦紀念演講會,將於30日(週五)邀請哈佛大學名譽教授暨村上春樹小說著名翻譯家Jay Rubin以「村上春樹から小説『日々の光』まで」蒞校演講。由於報名踴躍超乎預期,因此緊急加開場次將在I601進行現場轉播,當日備有中文同步口譯。欲參加者請於30日(週五)9時20分至I601現場報名,欲知詳細演講資訊請上村上春樹中心網站查詢(網址:http://www.harukistudy.tku.edu.tw/main.php)。

NO.979 | 更新時間: 2015/10/25 | 點閱: 606 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/11/30 上午 10:41:42
  • 線上人數:8