學校要聞 2016/12/08

創立一甲子 中文系出版山海佇望

【記者廖吟萱淡水校園報導】中文系創系一甲子,推出《山海佇望》之六十週年紀念文集,邀請中文系校友、師生集體創作,全書體例文圖兼備逾15萬字,主要分為「未盡的追憶」和「系友的回聲」內容,書中插畫則由中文系助理教授謝旻琪以輕水彩搭配微光現代詩社詩作呈現。中文系系主任殷善培表示,本書除了回顧60年來的系史外,並展現本校創校66年的歲月,藉由本書希冀為後輩傳承中文系的精神。

10日(週六)下午2時將在臺北校園舉行「中文系系友會第四屆第一次會員大會暨六十週年系慶文集、微電影發表會」,該書將在會員大會中公開亮相,敬請拭目以待。

兩岸80後青年閱讀當代文學/小說十家論壇

【記者廖吟萱淡水校園報導】中文系將於11日(週日)13時起,在驚聲國際會議廳舉辦「兩岸80後青年閱讀當代文學/小說十家論壇」,本次以「叩問與新生/聲」為題,邀請臺灣及大陸當代文學、小說作家進行個案閱讀及交流心得,會中安排兩岸代表的作家交叉回應青年們現場所提出的問題。本次負責人中文系助理教授黃文倩表示:「透過本次論壇能爭取更多青年學子關注當代文學外,透過兩岸學子不同的想法激盪出不一樣的火花,並擴大兩岸青年間的文學視野、聆聽與跟進新世代的聲音,這也是活動名稱取雙關之意。」歡迎有興趣者趕快報名參加。(報名網址:http://ppt.cc/VTXq0)

NO.1021 | 更新時間: 2016/12/08 | 點閱: 236 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/6/20 下午 02:43:50
  • 線上人數:5