學校要聞 2020/12/06

境外生文化之旅 走遊體驗中彰投

【記者劉江中彰投報導】11月28至29日,國際暨兩岸事務處境外生輔導組舉辦文化之旅活動,探訪中彰投等地景點,逾百名境外生參加。國際長陳小雀表示文化之旅既可以幫助境外生認識臺灣文化,也可以讓不同科系的學生互相認識。「我們還安排了一些手作課程,希望同學將文創的概念帶回課堂。」

文化之旅首站來到了位於南投的茶二指故事館。大家一邊欣賞廣闊的茶園美景,一邊拍照打卡,品嚐臺灣茶葉製作而成的珍珠奶茶。隨後跟著在地導覽人員漫遊中興新村,瞭解如何將老宅以不同的文創思維活化空間,變成了書店、音樂房、咖啡館、麵包店等令人流連之處。國企三李一鳴表示:「寧靜的環境和宜人氣候給我留下了深刻印象。」當晚安排前往鹿港護聖宮,欣賞世界唯一的玻璃媽祖廟,同時了解臺灣的信仰文化。

第二天上午首先參訪「緞帶王」觀光工廠,不僅認識緞帶的製作流程,同時親手體驗緞帶染色及蝴蝶結編織。接著參訪卷木森活館,導覽人員詳細介紹一棵樹如何一步步加工變成生活中常見的木材製品,同時安排DIY課程,利用木材拼裝一隻啄木鳥。最後一站則來到臺中有名的審計新村,一起感受「暮暮市集」的熱鬧與美好。國企四的張開聞分享,「除了可以拍網美照,還可以學習手作。文化之旅的住宿環境非常棒,是非常優質的旅程!」

NO.1115 B | 更新時間: 2020/12/06 | 點閱: 151 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/9/17 下午 05:22:54
  • 線上人數:12