學生新聞 2000/12/11

義賣耶卡掀起搶購熱潮
服務週共募一萬六千元 全數捐慈善團體

【記者黃玉龍報導】由十個社團所舉辦的服務週,於上週在海報街熱烈的展開,也由於耶誕節的腳步已近,造成同學搶購耶誕卡片的熱潮。愛心募款的總數經由主辦單位的結算約有一萬六千元,將全數交由慈善公益團體做慈善事業。另由童軍團所舉辦的捐血活動,也得到不錯的迴響。

本次的服務週最主要的是義賣伊甸基金會的卡片,也由於伊甸以往常在各校園義賣卡片,所以同學對它並不陌生。伊甸的卡片十分精緻,價格又不高,因此十分搶手,而同學也把握住這個機會,買了不少的卡片。在擺攤處時常可見同學結伴,交頭接耳的討論,整個擺攤處氣氛熱絡。而現場國貿系二的劉振銘同學就表示,這次買了一些卡片,除了要寄給朋友以外,最重要是想要參加這一次有意義的活動。

這次的活動共有淡江親誠團、慈幼會、樸毅團、基層服務隊、輔義團、手語社、雄友返服隊、蘭友返服隊、屏友返服隊及二齊返服隊的同學參與,共動員了四十名的義工,其中雄友返服隊就派出廿二人。劉邁壬表示,透過這一次的服務週活動,希望能把所有的服務性社團串聯起來,讓彼此有進一步的認識。而服務週的架構已經成型,希望明年社團的學弟妹也能把服務週辦得更好。

NO.454 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 886 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/16 下午 07:07:23
  • 線上人數:10