學生新聞 2007/11/12

學生趣味賽 夾球接力好玩又健身

【記者王學寧淡水校園報導】校慶運動會學生趣味競賽於上週四(8日)在操場熱鬧舉行,雖然下著綿綿細雨,仍澆不熄同學拚第一的決心,最後由電機系和企管系獲得最多獎項,是趣味比賽的大贏家!

趣味競賽包含「當我們黏在一起」及「你平衡了嗎?」兩項。分別獲得「當我們黏在一起」、「你平衡了嗎?」男子組冠、亞軍的成員電機研二李偉民表示:「趣味競賽既好玩,又可以運動,還可以拿獎金,真的很棒!」他認為,「當我們黏在一起」比較簡單,背對背夾球接力就可以了,到最後還有許多同學研發出訣竅─「用跳的前進速度快很多。」

而「你平衡了嗎?」則困難一些,除了需要利用身體的平衡感,將排球置於羽球拍上前進,過程中還需跨越兩次障礙,球一旦落地就得重來。有些同學重來好幾次,但有些同學卻輕鬆地邊用拍子拋、接球,邊跑著前進,男子組方面,順理成章由經常接觸排球的排球校隊取得冠軍。

企管四B獲得女子組「當我們黏在一起」冠軍及「你平衡了嗎」亞軍,成績揭曉時,成員都高興地跳起來,召集人王俐芃表示,今年已經大四,所以能有這個機會參加學校活動就格外珍惜,這是一個很好的回憶。另外,女子組「你平衡了嗎?」由僑生組奪冠。

NO.694 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1151 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/19 上午 09:56:24
  • 線上人數:15