學校要聞 2008/06/02

健康安全校園工作小組成立  專家經驗分享

【記者陳思蓓淡水校園報導】上月29日本校舉行「淡江大學健康安全校園推動工作小組成立大會」,由行政副校長暨計畫召集人高柏園主持,並由建築系副教授鄭晃二介紹小組成員與外聘委員。會中審議推動小組設置要點。此外,也邀請花蓮教育大學教授現為本小組諮詢委員李明憲,進行專題演講「台灣安全學校推動經驗」,他說:「要以最小負擔,追求最大效益,才能永續經營。」

會中李明憲說明,台灣對於安全校園的推動,雖行之有年,但沒有系統化模式。他更進一步指出,校園安全計畫的推動,結合鄉鎮社區會有更好的成果,淡水鎮成功推動健康城市,下一步推動國際安全學校更好。他說:「從3E(education、enforce-ment、environment)著手改變,不足的地方加以檢討,以數據顯示改善成果,最後通過國際認證。」

淡水鎮鎮長蔡葉偉以淡水鎮為例,強調與外部資源交流及彙整的重要性,更以淡水成為健康城市的經驗作為分享,並說:「通過認證之後,才是執行的真正開始。」高柏園藉此對全校教職員生深深期許,希望藉由校園環境的改變,讓全體人員的觀念也從中得到新的體會。

NO.718 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 807 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器