第 738 期 學校要聞 2008/12/29

建築五葛姿吟創意佳 奪全國陸橋競圖賽首獎

【記者陳依萱淡水校園報導】建築五葛姿吟日前參加華夏技術學院主辦的「21世紀城鄉陸橋變裝美化創意構想學生競圖」,自百餘名參賽者中脫穎而出,獲得首獎,得到1萬2千元金石堂圖書禮券及獎狀1張。

葛姿吟在競圖賽中,以「巷弄停留•老街記憶」為題,保留淡水舊有的天橋,再利用置入、介入的手法,讓新設計的橋嵌入融合,並加入淡水的歷史與人文元素,設計新的陸橋,如設計捕魚時適合撒網的欄杆、扶手。橋上每根柱子的造型不一,分別闡述淡水的歷史。葛姿吟表示,目前她在建築系一個星期就有2次的設計課,加強設計概念,及強迫自己去思考,這樣的訓練使她學會如何呈現建築重點,非常有幫助。對於獲獎,她謙虛地說:「由於自己是手工繪圖,原以為有佳作就不錯了,沒想到獲得首獎,謝謝評審給予的肯定。」

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1025 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器