學生新聞 2009/04/27

多元化輔導 視訊諮商上線

【記者陳貝宇淡水校園報導】找輔導老師幫忙,不一定要到諮商輔導室,現在透過視訊,在家裡也可以輕鬆跟老師對談唷!

自本學期開始,諮商輔導組除了透過電子郵件諮商的「心理健康操」、面對面的諮商輔導,更多了一項線上視訊輔導,諮輔組組長胡延薇表示,「現在很多學生是『宅族』,輔導形式應配合不同的生活型態做革新,因此開發多元化輔導型態,希望能及時幫助同學。」諮輔組承辦人莊麗秋說明,「將視訊系統應用在輔導上,是希望打破同學對於進輔導室的恐懼。」因為許多學生對「輔導」有所誤解,基於怕被貼標籤、或是時間無法配合,而不願、或無法向諮輔組尋求適當協助。目前已有約5位同學使用,多為人際相關問題。她建議,同學不妨藉由視訊諮商,這樣一個無時間、空間限制的管道,作為第一步。

有需要的同學可上諮輔組網站http://spirit.tku.edu.tw:8080/tku/main.jsp?sectionId=4申請,詳情請打校內分機2221向莊麗秋洽詢。

NO.749 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 972 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器