學校要聞 2009/09/14

重返卓越 深化教學向目標再邁進

【記者陳頤華淡水校園報導】98年度教育部獎勵大學教學卓越計畫審核結果日前公布,共有31所大學獲補助,本校經過一年不斷的修正與檢討,今年獲得3600萬元的補助。對於「重返」卓越計畫,學術副校長陳幹男表示,這需要全校師生一同朝提升教學品質的目標邁進。

陳幹男說明,全校都盡心協助推動本校卓越計畫,但鑑於去年許多計畫內容並未聚焦、亦不夠深入,讓計畫成為例行式的教學工作,所以經過一年的檢討與精進,修正計畫方向,深化教學內容,以追蹤、考核等方式,由上而下的全盤檢驗計畫成效,加上完善的配套措施,增加學習的完整性,是本次得到補助的原因。

「教學非立竿見影之術。」陳幹男表示,這次獲得補助只是個起頭,虛心檢討後,本校更清楚屬於淡江特有的文化:在教學發展的目標上,本年度將推動「大學學習」,落實形塑共好校園文化;增加「學生基本能力指標」之檢驗,奠定學生的學術專業化;運用校友無形的力量,建立龐大的淡江資產,透過校友的演講與課程,給予同學在學習及人生規劃上,有更宏觀的視野。

NO.758 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1018 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器