學生新聞 2009/09/14

淡海同舟激發創意新思維

【記者余孟珊淡水校園報導】第43屆「98淡海同舟社團負責人研習會」於8月27日圓滿落幕,共有220個學員參加,今年新成立的10個社團也一同感受熱血的青春。學務長柯志恩期勉社團負責人,抓住每個培養自己的機會,並訓練自己添加引人注意的創意!

此次淡海同舟利用台風訓練課程與晚會活動,鼓勵學員突破自我,安排小隊時間更是要學員們培養團結精神,突破創新。這次活動安排一天在蘭陽校園,許多沒看過蘭陽校園的同學,大呼新奇;另外,在同性質社團交流時間,學術性社團腦力激盪,提出未來辦活動的各種創意方式。星相社社長企管三周家卉表示,在自我介紹時,各社發揮創意令人印象深刻,武術性的社團還當場打了一套拳呢!

同舟最溫馨時刻是薪傳時間,60幾年次的學長也回來為新學員加油打氣,周家卉表示:「聽了學長姐的演講,一股使命感油然而生,覺得我已經準備好要為社團貢獻!」今年新成立的彩虹天堂創意服務社社長機電二黃正安表示:「終於知道淡江的社團這麼強,是因為學長姐都用真心對待!讓參加同舟的人都成長不少。」

NO.758 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1186 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器